Zusammen sind wir stark

Das ist unsere Vision

Die lösung vieler Probleme liegt so nah

Gesunde Lebensmittel sollen für alle zugänglich und bezahlbar sein

Der Anbau von gesunden Lebensmitteln ist einfacher, als die meisten Menschen vermuten würden. Oft braucht es nicht viel und es gedeihen wunderbare Pflanzen. Häufig ist weniger, mehr. Je weniger in die Natur eingegriffen wird, desto lebendiger wird sie. Wer dieses Phänomen richtig zu nutzen weiss, wird langfristig belohnt.

Wir zeigen mit diesem Anbauprinzip auf, dass es für kleine landwirtschaftliche Betriebe durchaus eine interessante Möglichkeit ist, seine Flächen wirtschaftlich zu nutzen, ohne Raubbau zu betreiben.

Um das Prinzip der Permakultur näher an die Menschen zu bringen und umzusetzen, arbeiten wir mit den Landwirtschaftsbetrieben Erlenhof von Familie Heller in Büron LU, Greensoul von Margrith Koller in Beromünster LU und Hof Bruggheim von Stefan Roth und Lotte Schermer aus Gettnau LU zusammen. Sie praktizieren auch die Grundsätze der Permakultur. Gemeinsam haben wir Ziele definiert, nach denen wir das Gemüse anbauen.

Wer Ziele hat, kann etwas bewirken

Gemeinsame Ziele

Bezahlbare, gesunde Nahrung produzieren
Wasser sparen
Anstreben der Permakultur-Bewirtschaftung
  • Geschlossene Kreisläufe – Humusaufbau
  • CO2 neutrale, nachhaltige Lebensmittelproduktion
  • Biodiversität fördern
  • Gemüse in Mulch pflanzen
Biologische Bewirtschaftung
  • Bio Setzlinge
  • Bio Handelsdünger
  • Biologischer Pflanzenschutz
  • Biologische Unkrautbekämpfung
Begegnungs- und Aufenthaltsort
Verbindung zwischen Landwirtschaft und Bevölkerung stärken
Direkte Vernetzung von Betrieben fördern

Zusammenkunft ist ein Anfang, 

Zusammenhalt ist ein Fortschritt,

Zusammenarbeit ist der Erfolg

Henry Ford